19 января 2016 года
Дорогой дневник, я так давно не писала, прости меня, я о тебе не забыла! Но ты же знаешь, каково это, находится здесь... Все, что я могу, это наблюдать, как медленно и размеренно течет жизнь в моем родном городе и за его пределами. Ах, я так горжусь Кэролайн! Она чудесно смотрится на экранах телевизоров, такая уверенная и такая взрослая, даже не верится. Я счастлива за Елену и Деймона, конечно, она все еще переживает временами из-за того, что не осталось никаких даже самых маленьких надежд на обретение лекарства, но рядом любовь всей ее жизни, разве этого мало? К слову, Деймон и Лоренцо уничтожили последние следы сообщества Августин и, кажется, это пошло на пользу им обоим. Их больше ничто не тревожит, я все чаще вижу, как Энзо находится в компании своего лучшего друга и его возлюбленной, кажется, им с Еленой удалось найти общий язык. Но гораздо чаще я вижу его в одиночестве с гитарой в руках, неужели он так и не откроет кому-нибудь свое сердце?
А в это время Стефан чудесно проводит время в компании своей племянницы Сары! Порой я даже не успеваю за ними следить, ведь почти каждый их день не похож на предыдущий. Он стремится показать девушке так много: от красивейших уголков мира до великих исторических памятников. Они подружились, и я рада, что Сара, наконец, смогла обрести маленький кусочек своей настоящей семьи, ведь год назад погибли ее приемные родители. По-моему, со стороны Стефана было крайне любезно настоять на том, чтобы Сара взяла свою настоящую фамилию, ведь к тому же так ни у кого не возникает сомнений в том, что они родственники.
Кто тревожит меня сильнее всех, так это Аларик. Он перестал преподавать, все его мысли и чувства сведены к одному общему знаменателю - Джозетт. Ох, я его понимаю, он так тоскует и бесконечно заливает свое горе спиртным. Обнадеживает лишь то, что рядом с ним Бонни, эта девушка в самом деле стоит десятерых, она чудесный и верный друг, не думаю, что мне хватило бы терпения всякий раз отнимать у Аларика бутылку, будь я на ее месте.
Моя душа спокойна за город еще и потому, что на страже порядка стоит Мэтт Донован. Ответственный и храбрый молодой человек, под его руководством в городе в самом деле стало тише и спокойнее, к тому же, у власти всегда стоит быть тем, кто знает куда больше, чем многие другие.
Джереми так вырос и стал настоящим мужчиной! К сожалению, он давно не был в Мистик Фоллс, и пойти по его следу мне не удается, охотники братства единственные, кто для меня вне досягаемости, вероятно, природа защищает их не только от материальных созданий. Но я знаю, что он в порядке, потому что часто слышу, как с ним беседует Елена. Телефон - поразительная вещь нынешнего века, жаль, в мое время не было подобных устройств.
Как бы сильно я порой не была рассержена на Катерину, но мне отрадно от того, что и ее жизнь наладилась. Она тоже давно не была гостем в этом городе, еще бы, им с дочерью так много нужно наверстать, что они и делают, но в какой именно части земного шара они прямо сейчас, я не имею понятия, надеюсь, они счастливы.
Наконец-то, ковен близнецов обрел своего бессменного лидера. Малакай не желает уступать свою силу кому бы то ни было, и мне так же крайне сложно уследить за ним. Колдуна всегда окружает мощная магия, мне стоит больших усилий, чтобы пробиться через нее, но я не чувствую с его стороны какой-либо угрозы окружающим, надеюсь, так будет всегда.
Думаю, пора прощаться. Обещаю, дорогой дневник, я буду приходить к тебе чаще. И я не сомневаюсь, что мне удастся сдержать свое слово, как я делаю это всегда, ведь ты такой же нематериальный, как и я сама. Ты всегда со мной... В моих мыслях.
Навеки твоя Онория Фелл - дух города Мистик Фоллс